Skip to content

연세인터넷라디오방송국

사연

[하루살이] 사연입니다

?

?

'배고팠던 하루' 라는 주제를 듣고 요즘 저에게 딱 맞는 주제가 아닌가 싶어 사연 올려봐요

시험기간이 끝난 후 하루살이 방송에서 읽히길 바라며^^

요즘, 전 늘 배가 고파요.

우선 다가올 여름에 대비해 겨울내내 묵혀뒀던 살을 빼려고 요즘 다이어트를 하는 중인데, 그것때문에 배가 고프기도 하구

(사실 사연쓰는 지금도 배가 너무 고파요@.@) 무엇보다 요즘은 인간관계라는 것에 배가 고프네요.

사연을 쓰기 위해 제 생각을 정리하다 결론을 내린건, 늘 저는 사람들의 관심과 시선에 배고파 있는 사람인 것 같다는 것이었어요.

사람들과 만나는 것을 좋아하고 얘기하는 것을 좋아해서 항상 제가 먼저 다가가고 연락도 먼저 했던 것 같아요.

그렇게 만나서 왁자지껄 떠들고 집에 돌아갈때면...마음이 갑자기 너무 허해진다고 해야하나요..?

부쩍 그런느낌을 많이 받는거 같네요. 돌아가는길에 심심해서 sns 를 켜서 볼때면 '00야 보고싶다. 우리 언제 한번 만날까? 내가 연락할게!' 이런 글들이 심심치 않게 보이는데 그걸 보면 더 우울해지고, 아 정말 나를 찾아주는 사람 나에게 먼저 다가와주는 사람은 없는걸까? 내가 사람들한테 먼저 다가갔던 게 그들에게는 부담이고 싫었을까 하는 생각만 드네요... 제가 너무 과하게 생각하는 걸까요.? 제 성격이 다른 사람들로 하여금 다가오지 못하게 하는 성격일까요..?

내가 다른 사람들에게 먼저 찾아가는 순간들보다 사람들이 나를 찾아와주고 먼저 인사하고 안부를 물어주는 순간들이 더 많아질 날은

언제 일까요? 요즘은 이런것들에 너무 배고프고 목말라 있습니다.

쓰다보니 뜻하지 않게 너무 우울한 사연이 되어버렸네요. 신청곡은 사랑스러운 노래로 신청할게요

papers X 이성경 : i love you  

?
  • ?
    블랑 2014.04.22 19:13
    사연 정말로 고맙습니다! 저도 그런 고민으로 아주 오랜 시간을 보냈었던 기억이 나네요.
    그래서 제가 읽고 싶어지는 사연이네요.

사연 정말 고맙습니다^^
    기프티콘을 선물로 드리고 싶어요! ㅎㅎㅎ
    쪽지로 카카오톡 아이디를 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ.ㅎ
  • ?
    noir 2014.04.27 21:03
    하루살이 디제이님!
    오늘 사연 읽어주셔서 너무 감사드려요ㅠ.ㅠ
    안 그래도 요즘 더 힘들었는데 고민도 들어주시구 그래서 조금 마음이 놓이네요^^
  • ?
    블랑 2014.04.27 22:18
    아니에요 저희가 감사드리죠!
    디제이들이 한 번 스스로를 돌아보게 된 사연이라 저희에게도 의미있는 이야기였어요.
    인간 관계에서 만족한다는 것이 정말 쉽지 않은 일 같아요 ㅜ_ㅜ 그래도 언젠가 우리에게 맞는 답을
    얻는 날이 올거라고 생각해요! ㅎㅎ
    오늘 비슷한 고민을 나눌 수 있어서 마음이 좋았습니다 ^^
    좋은 이야기 들려주셔서 감사드려요!

1. 청취자분들을 위한 ask.fm!

Date2015.03.30 Byyirb Views348
  2. 사연과 신청곡 게시판입니다.

Date2013.09.01 Byyirb Views1842
  3. 사연신청합니다.

Date2014.11.25 Category사연 By하하핳 Views340
  4. 밤샜던하루 사연신청할게요

Date2014.06.01 Category사연 By쀼쀼 Views536
  5. 부모님께 효도한 일!

Date2014.05.10 Category사연 By료니 Views496
  6. [하루살이] 사연입니다.

Date2014.04.08 Category사연 By바겐세일 Views796
  7. [하루살이] 사연입니다

Date2014.04.07 Category사연 Bynoir Views518
  8. [하루살이] 사연이에요 :)

Date2014.04.03 Category사연 By Views426
  9. [하루살이] 사연 올립니다!

Date2014.03.27 Category사연 By Views505
  10. 신청곡이요!

Date2014.02.22 Category신청곡 ByDJ Views528
  11. 신청곡이요!!

Date2013.10.18 Category신청곡 Byyirb Views1461
  12. 사연입니다.

Date2013.10.18 Category사연 Byyirb Views1691
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1